Ecco un modo semplice e veloce per confezionare i vostri dolci Natalizi da distribuire ad amiche, colleghe e vicini di casa.
Iniziamo con la preparazione dei Muffins americani, eccovi la ricetta:
225 gr di farina 2 cucchiaini di lievito 1 pizzico di sale125 gr di zucchero2 uova medie150 ml di latte, 2 cucchiai di olio di semi di mais o burro1/2 cucchiaino di bicarbonato100 gr di gocce di cioccolato.
Procedimento:
versare in una ciotola la farina setacciata con il lievito, il sale, il bicarbonato e lo zucchero.
In un’altra invece il latte, le uova e l’olio o il burro fuso.
Lavorare bene con una forchetta e versare questo composto dentro la ciotola con la farina.
Mescolare poco ed unire le gocce di cioccolato.
Distribuire il composto negli stampini appositi e cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per 15-10 minuti circa.
Per confezionare i nostri Muffins abbiamo bisogno di:
forbici
gomitoli di lana anche di diverso colore
1 rotolo di washi tape
basi in carta per torte
gomitoli di lana anche di diverso colore
1 rotolo di washi tape
basi in carta per torte
Prima di tutto confezioniamo i nostri Muffins rivestendoli con le basi decorative per le torte.
Il washi tape ci aiuterà a chiudere le confezione di carta
Una volta avvolti i nostri Muffins, decoriamo il pacchettino con un semplice fiocco in lana (se volete potete aggiungere una piccola decorazione al centro per arricchire e rifinire la confezione).
Idea e ricetta da provare assolutamente! Molto carino il porta muffin in legno ;)
RispondiElimina